Рецепты

Хумус без тахини

Хумус без тахини

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус без тахини. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить зиру, тмин, молотую паприку и острый красный перец. Хумус получается ничуть не хуже, а еще менее калорийным! Подавайте его со свежими овощами, крекерами или чипсами из тортильи.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:

Закуски / Хумус

Состав / Ингредиенты:

  • Нут

    120 Грамм (сухой)

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Лимон

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Кориандр молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

6

Калорийность

392 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус без тахини»

Хумус без тахини

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус без тахини

Нут заранее замочите на 6-8 часов.

Хумус без тахини

После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.

Хумус без тахини

Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.

Хумус без тахини

Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.

Хумус без тахини

Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»