Блюда из овощей, грибов, бобовых

Хрустящий картофель в соусе из перцев

Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.

Ингредиенты для «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:

Основное

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Картофель

    (Кожу не снимать!)

    500 г

Соус из перцев

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Лук-шалот

    (консервированный)

    4 шт

  • Крем фреш


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Луковый соус

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Лук-шалот

    (мелко нарезанный, консервированный)

    12 шт

  • Петрушка

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2078.1 ккал
белки


38.8 г
жиры


113.8 г
углеводы


235.6 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:

  • На среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить перцы и жарить их 15 минут до частичного размягчения. Затем, положить их в закрытый контейнер + или завернуть в фольгу ) и оставить на 20 минут до дальнейшего размягчения.

  • Затем, выложить все ингредиенты для соуса — перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец -. в блендер и пробить до однородности.

  • В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте.

  • Затем, разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая.

  • В отдельной ёмкости смешать оливковое масло консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов.

  • В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»