Хрустящий картофель в соусе из перцев
Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:
Основное
-
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец сладкий
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Картофель
(Кожу не снимать!)
—
500 г
Соус из перцев
-
Перец сладкий
—
2 шт -
Лук-шалот
(консервированный)
—
4 шт -
Крем фреш
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Луковый соус
-
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Лук-шалот
(мелко нарезанный, консервированный)
—
12 шт -
Петрушка
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
2 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.1 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 113.8 г |
углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 519.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:
-
На среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить перцы и жарить их 15 минут до частичного размягчения. Затем, положить их в закрытый контейнер + или завернуть в фольгу ) и оставить на 20 минут до дальнейшего размягчения.
-
Затем, выложить все ингредиенты для соуса — перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец -. в блендер и пробить до однородности.
-
В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте.
-
Затем, разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая.
-
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов.
-
В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.