Хрустящие баклажаны в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в аэрогриле. Вместо темпуры можно использовать панировочные сухари или панировать баклажаны в кукурузной муке. Из специй также можно добавить сушеный чеснок и сушеные итальянские травы. Баклажаны по этому рецепту получаются хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и сочными. Они идеально будут сочетаться со сладким соусом чили или чесночным соусом.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 штука (крупный)
-
Мука
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Вода
65 мл
-
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
-
Темпура
4 ст. ложки
-
Смесь "5 перцев" молотая
1/3 ч. ложки
-
Паприка копченая молотая
1/3 ч. ложки
-
Масло в спрее
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрустящие баклажаны в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте брусочками.
Выложите баклажаны в глубокую миску, подсолите. Оставьте на 10-15 минут, пока они не выделят жидкость. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
В глубокой миске смешайте все специи с мукой и крахмалом.
Влейте воду, размешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте балкажаны и перемешайте, чтобы кляр равномерно их покрывал.
Каждый брусочек обваляйте в темпуре или панировочных сухарях.
Сбрызните баклажаны растительным маслом в спрее.
Выложите баклажаны в один слой в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте баклажаны около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Спустя 15 минут переверните баклажаны, чтобы они равномерно приготовились.
Хрустящие баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!
Источник