Курица по-пекински с ананасами
Содержание
Описание приготовления:
Для рецепта будем использовать куриное филе, консервированные ананасы, добавим немного сладкого перца. Чтобы соус был шелковистым, в томат добавим немного крахмала. Подавать такую курицу можно самостоятельно, но очень вкусно она сочетается с рисом. Уверена, вам понравится рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
250 Грамм (филе)
-
Консервированные ананасы
2 Штуки (колечками)
-
Перец сладкий
70 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Вода
150 Миллилитров
-
Крахмал картофельный
1/2 Чайных ложки
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица по-пекински с ананасами»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кусочками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
Томатную пасту разведите в теплой воде и добавьте крахмал.
Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите курицу и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. После добавьте перец и жарьте еще несколько минут, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками ананасы.
Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Готовьте курицу 15-20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник