Изделия из теста

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром

Лепёшки подойдут вместо хлеба на любой стол: на повседневный и на праздничный. Пшеничные с добавлением ржаной муки и ржаных цельнозерновых хлебцев, измельчённых небольшими фрагментами. Тесто сделано на йогурте. Сыр и укроп добавят неповторимый вкус лепёшкам. Делать их просто. Я сделаю на сковороде на сливочном масле.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные лепёшки с сыром»:

Тесто для лепёшек

  • Йогурт

    (натуральный, у меня домашний)

    300 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Куркума


    0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Мука ржаная


    20 г

  • Хлебцы

    (ржаные цельнозерновые КРУАЗЕТТ с прованскими травами)

    3 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Перец черный

    (молотый, опционально)

    по вкусу

  • Соль


    0,25 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (30 г для выпечки и 20 г смазать верх готовых лепёшек по желанию)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1439.5 ккал
белки


37.3 г
жиры


55 г
углеводы


199.4 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пшенично-ржаные лепёшки с сыром»:

  • Делаем тесто. В посуду выкладываем йогурт натуральный. Добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, куркуму, разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Просеиваем муку пшеничную, соединяем. Добавляем ржаную муку, соединяем. Тесто довольно густое. Я добавлю ещё чёрный молотый перец. Чёрный молотый перец усиливает пользу куркумы. Хлебцы ржаные нужно поместить в пакет и измельчить до небольших фрагментов толкушкой. Пусть в тесте будут крапинки.

  • Сыплем крошки хлебцев в тесто и ложкой вмешиваем. Сыр натираем на тёрке и тоже вмешиваем. Укроп мелко рубим, отправляем в тесто. Солим тесто. Хорошенько вымешиваем. Сковороду греем хорошо. D-24 см сковороды. На неё выкладываем ~15 г сливочного масла растапливаем. Визуально делим тесто на 2 части. Будем выпекать 2 лепёшки.

  • Тесто удобно выкладывать на сковороду силиконовой лопаткой. Ей же сразу распределяем его по всему диаметру сковороды слоем. Жарим минуты 2-3 под крышкой на среднем огне и широкой лопаточкой переворачиваем легко лепёшку. Опять накрываем крышкой. Дожариваем до готовности. Смотрите. чтобы лепёшки у вас не подгорели. Снимаем первую лепёшку со сковороды и горячую смазываем кусочком масла сверху, это по желанию. Со второй лепёшкой всё повторяем сначала.

  • Вот такие лепёшки красивые получились.

  • Подаём на стол.

  • Чтобы удобно их было есть, нарезаем на части. Я разрежу на 4 части.

  • Едим. Сырные со ржаным пряным вкусом, лепёшки — объеденье.

Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! Здоровья, Мира и Добра!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»