Рецепты

Рецепт: Крылышки куриные острые запеченные к пиву — Барбекю

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг.;
молотая паприка сладкая — 1 ст.л.;
молотый чили перец — 1 ч.л.;
горчица дижонская зерновая — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
соевый соус — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Куриные крылышки на гриле-барбекю, это невероятная вкуснятина!
Мы их часто готовим во дворе, а в зимний период в духовке.
Конечно же, на свежем воздухе-это особая атмосфера отдыха и пикника.
Готовятся очень просто, здесь главная фишка-маринад!

Рецепт: Крылышки куриные острые запеченные к пиву - Барбекю

Маринад может быть всевозможный, но мы любим, чтобы крылышки были остренькие и сладкие.
Итак, делаем маринад.
Смешиваем в глубокой миске, чтобы вместился и соус, и сами крылья все наши ингредиенты, а именно молотую паприку сладкую (можно использовать копченую), молотый перец чили (можно добавить и побольше), горчицу дижонскую (она придает крылышкам особую пикантность и оригинальность), соль по вкусу, соевый соус (смотрите по его концентрации, главное, не пересолить!), сахар в обязательном порядке (он придаст крылышка красивый загар, ну и конечно же, майонез.
Все тщательно смешиваем. Чеснок я не добавляю, чтобы при жарки он не подгорел.

Рецепт: Крылышки куриные острые запеченные к пиву - Барбекю

И закидываем в эту смесь крылья. Они должны быть размороженными, без лишней жидкости.
Тщательно массируем их и оставляем примерно на 60 минут для маринования.

Рецепт: Крылышки куриные острые запеченные к пиву - Барбекю

Ну а теперь самое интересное! Это запекание. Запекаю на раскаленных углях, на решетке, вместе с кабачками, грибочками-шампиньонами, болгарским перцем, баклажанами.

Рецепт: Крылышки куриные острые запеченные к пиву - Барбекю

Точное время запекания не могу сказать, никогда не засекала, просто если кожица хорошо зарумянилась, значит переворачиваем на другую сторону.
Ну и все, в принципе готово!

Рецепт: Крылышки куриные острые запеченные к пиву - Барбекю

Крылышки идеально подойдут, как закуска к пиву, как самостоятельное блюдо, можно подавать с запеченной картошкой.
Соусы тоже подойдут различные. И сырный, и барбекю и просто кетчуп.
Хотя, сами по себе они настолько вкусные, что можно обойтись без соуса!
Пробуйте!

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»