Тесто

Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно пупырчатые. Сам рецепт опробован моей семьей и друзьями не один раз, что говорит о его надежности и прекрасных вкусовых качеств. На сайте похожего не нашла, поэтому смело выкладываю данный рецепт на общее обозрение.

Ингредиенты для «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:

Для теста:

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с)

    3 стак.

Для начинки:

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый


    700 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3090.8 ккал
белки


61 г
жиры


37.1 г
углеводы


444.6 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:

  • Просеять муку в глубокую миску.

  • Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.

  • Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой.

  • Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно.

  • Затем очень тонко раскатать пласт теста.

  • Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать.

  • Формирование «рулетика» нужно повторить дважды.

  • Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки.

  • Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.

  • Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»