Бутерброды

Хот-дог-гриль с картофелем пай

С приготовлением хот-догов можно бесконечно экспериментировать, меняя компоненты по вкусу и настроению. Сегодня хочу вам предложить отличный вариант для пикника. Домашние булочки, сосиски из индейки, приготовленные на открытом огне, пикантный соус и хрустящий картофель — всё это прекрасно сочетается вместе.

Ингредиенты для «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:

Тесто

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

Соус

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Огурец маринованный


    1 шт

Хот-дог

  • Сосиска

    (ТМ Индилайт)

    6 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Масло растительное

    (для жарки картофеля)

  • Соль


    по вкусу

  • Кетчуп


    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2764.5 ккал
белки


71.3 г
жиры


128.8 г
углеводы


333.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:

  • Я сама выпекала булочки, считаю так вкуснее)).
    Вы можете купить в магазине.

  • В теплой воде развести дрожжи и сахар.
    Добавить яйцо и масло. Перемешать.
    Добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.

  • Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

  • Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.

  • Размять тесто в овальную лепёшку.

  • Скрутить края к центру.

  • И защипнуть их.

  • Сформировать овальную булочку.

  • Накрыть булочки полотенцем, а спустя 10 минут слегка сплющить их пальцами. В итоге так у булочек получится нужная форма.

  • Выпекать булочки до румяного состояния при температуре 170 градусов.

  • Для соуса мелко нарезать огурец и чеснок.

  • Соединить с майонезом и сметаной.

  • Можно поперчить соус.

  • Все компоненты собраны, можно отправляться на свежий воздух)).

  • Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Промокнуть салфеткой.

  • Жарить картофель в горячем масле, небольшими партиями до румяного состояния. В конце посолить.

  • Сосиски нанизать на шампуры.

  • Поджарить на гриле/мангале со всех сторон.

  • Булочки надрезать по середине.
    Положить внутрь ложку-две соуса.

  • Разместить сосиску.
    Сверху полить кетчупом, щедро посыпать картофелем пай.

    Рекомендую, готовый хот-дог сначала подогреть на решетке гриля/мангала, а потом посыпать картофелем. Булочка будет с приятным хрустом.

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»