Холодный сельдереевый суп
Вкусный, освежающий летний суп с сельдереем, огурчиками и петрушкой. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно держащим пост, вегетарианцам и следящим за своим здоровьем и фигурой. Заходите в гости!
Содержание
Ингредиенты для «Холодный сельдереевый суп»:
-
Сельдерей черешковый
—
3 шт -
Огурец
(маленьких или один средний)
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1-1,5 ч. л. -
Петрушка
—
4 веточ. -
Вода минеральная
—
50 мл -
Специи
(соль и четыре перца — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 372.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Холодный сельдереевый суп»:
-
Вымыть, очистить от кожицы и нарезать огурцы кусочками.
-
Черешковый сельдерей вымыть, удалить толстые и жёсткие волокна, если нужно, и нарезать ломтиками.
-
Петрушку порубить.
-
Всыпать специи по вкусу, влить минеральную воду и лимонный сок. Взбить блендером.
-
При подаче по желанию посыпать семечками, орехами или сухариками.
Приятного аппетита!!! ❤️