Рецепты

Холодец на костях

Холодец на костях

Описание приготовления:

Аппетитный холодец можно подать и на обед и на ужин. Главное — он должен отлично застыть. Добавляйте в бульон спрессованный чеснок или сушеный молотый, чтобы он получился ароматным и вкусным. По желанию вмешивайте измельченную свежую зелень.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Кости

    400 Грамм (с мясом)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Приправа универсальная

    1 Чайная ложка

  • Вода

    800 Миллилитров

  • Лавровый лист

    3 Штуки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

1

Калорийность

71 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодец на костях»

Холодец на костях

Подготовьте указанные продукты. Приобретите мясные косточки с небольшим жирком. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.

Холодец на костях

Выложите косточки в казан или кастрюлю, добавьте туда же овощи. Можно разрезать морковь и лук пополам.

Холодец на костях

Добавьте лавровые листья. Можно всыпать немного горошин черного перца.

Холодец на костях

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену.

Холодец на костях

Отварите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. В самом конце спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока.

Холодец на костях

Извлеките косточки из бульона, срежьте с них мясо и выложите в глубокую тарелку. Нарежьте отварные овощи и добавьте туда же. Бульон процедите через ситечко.

Холодец на костях

Залейте бульон на овощи и поместите емкость в холодильник или на холод. Добавьте немного зелени и притопите ее в бульон, чтобы она не заветрилась.

Холодец на костях

Примерно через 2-3 часа холодец отлично застынет, но лучше всего оставьте его на ночь. Затем подавайте к столу охлажденным с соусами, горчицей, свекольным хреном.

Холодец на костях

Если хотите подать порционно, нарежьте холодец ломтиками. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»