Холодец на костях
Содержание
Описание приготовления:
Аппетитный холодец можно подать и на обед и на ужин. Главное — он должен отлично застыть. Добавляйте в бульон спрессованный чеснок или сушеный молотый, чтобы он получился ароматным и вкусным. По желанию вмешивайте измельченную свежую зелень.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
-
Кости
400 Грамм (с мясом)
-
Морковь
1 Штука
-
Лук
1 Штука
-
Приправа универсальная
1 Чайная ложка
-
Вода
800 Миллилитров
-
Лавровый лист
3 Штуки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
1
Калорийность
71 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодец на костях»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите мясные косточки с небольшим жирком. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.
Выложите косточки в казан или кастрюлю, добавьте туда же овощи. Можно разрезать морковь и лук пополам.
Добавьте лавровые листья. Можно всыпать немного горошин черного перца.
Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену.
Отварите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. В самом конце спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока.
Извлеките косточки из бульона, срежьте с них мясо и выложите в глубокую тарелку. Нарежьте отварные овощи и добавьте туда же. Бульон процедите через ситечко.
Залейте бульон на овощи и поместите емкость в холодильник или на холод. Добавьте немного зелени и притопите ее в бульон, чтобы она не заветрилась.
Примерно через 2-3 часа холодец отлично застынет, но лучше всего оставьте его на ночь. Затем подавайте к столу охлажденным с соусами, горчицей, свекольным хреном.
Если хотите подать порционно, нарежьте холодец ломтиками. Приятного вам аппетита!
Источник