Хлебные палочки «Змейки»
Содержание
Описание приготовления:
Муку можно использовать не только белую пшеничную, но и цельнозерновую, и безглютеновую. Для посыпки можно использовать что-то одно, также подойдут льняные семечки, крупно порубленные орехи или подсолнечные семечки. Обязательно приготовьте на новогодний стол такие хлебные палочки в форме змеек — символа наступающего 2025 года.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
150 Грамм
-
Масло оливковое
35 Грамм
-
Соль
6 Грамм
-
Вода тёплая
70 Миллилитров
-
Кунжут черный
1 Чайная ложка
-
Мак
1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Перец красный хлопьями
1/3 Чайных ложки
-
Черный перец горошком
По вкусу
-
Шафран
По вкусу (для подачи, по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
341 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлебные палочки «Змейки»»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку с солью.
Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.
Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.
Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.
После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!
Источник