Рецепты

Хлебные палочки «Змейки»

Хлебные палочки «Змейки»

Описание приготовления:

Муку можно использовать не только белую пшеничную, но и цельнозерновую, и безглютеновую. Для посыпки можно использовать что-то одно, также подойдут льняные семечки, крупно порубленные орехи или подсолнечные семечки. Обязательно приготовьте на новогодний стол такие хлебные палочки в форме змеек — символа наступающего 2025 года.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Масло оливковое

    35 Грамм

  • Соль

    6 Грамм

  • Вода тёплая

    70 Миллилитров

  • Кунжут черный

    1 Чайная ложка

  • Мак

    1/2 Чайных ложки

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Перец красный хлопьями

    1/3 Чайных ложки

  • Черный перец горошком

    По вкусу

  • Шафран

    По вкусу (для подачи, по желанию)

Количество порций

4

Калорийность

341 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлебные палочки «Змейки»»

Хлебные палочки «Змейки»

Подготовьте все ингредиенты.

Хлебные палочки «Змейки»

В глубокой миске смешайте муку с солью.

Хлебные палочки «Змейки»

Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.

Хлебные палочки «Змейки»

Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.

Хлебные палочки «Змейки»

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Хлебные палочки «Змейки»

Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.

Хлебные палочки «Змейки»

Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.

Хлебные палочки «Змейки»

Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.

Хлебные палочки «Змейки»

После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»