Рецепты

Оладьи на молоке и капусте

Оладьи на молоке и капусте

Описание приготовления:

Капусту предварительно нашинкуем и будем томить в молоке — это и есть необычный способ приготовления оладий. Уже из томленной в молоке капусты будем готовить сами оладьи. Для придания вкуса в капусту добавим свежий укроп и специи. Подавать оладьи лучше сразу после приготовления, пока они горячие и румяные. Такие капустные оладьи можно подать со сметаной или томатным соусом.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    250 Грамм

  • Молоко

    2 Стакана

  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки

  • Яйца

    1 Штука

  • Укроп

    5 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

  • Чеснок сушеный гранулированный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи на молоке и капусте»

Оладьи на молоке и капусте

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладьи на молоке и капусте

В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.

Оладьи на молоке и капусте

Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.

Оладьи на молоке и капусте

Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.

Оладьи на молоке и капусте

Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.

Оладьи на молоке и капусте

Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.

Оладьи на молоке и капусте

Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.

Оладьи на молоке и капусте

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»