Рецепты

Хлеб с псиллиумом

Хлеб с псиллиумом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб с псиллиумом. Псиллиум обязательно используйте в мелком порошке, либо предварительно измельчите крупные хлопья в кофемолке. Вместо гречневой муки можно использовать муку зеленой гречки, так вкус хлеба получится не таким ярко выраженным. По желанию в хлеб (на этапе смешения сухих ингредиентов) можно добавить семечки или орешки. Псиллиум — это шелуха семян подорожника, которая богата клетчаткой и способствует нормализации пищеварения. За счет своих свойств его часто используют для приготовления безглютеновой выпечки. Хлеб с псиллиумом получается упругим, чуть влажным внутри, ароматным и очень вкусным!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Диета:

Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки

    По вкусу

  • Мука гречневая

    50 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сода

    1/2 ч. ложки

  • Вода

    225 мл

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

  • Псиллиум

    15 грамм

  • Мука нутовая

    50 грамм

  • Мука универсальная без глютена

    70 грамм (можно заменить на 50 грамм рисовой муки и 20 грамм кукурузного крахмала)

Количество порций

4

Калорийность

377 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с псиллиумом»

Хлеб с псиллиумом

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб с псиллиумом

В воду комнатной температуры насыпьте порошок псиллиума. Размешайте венчиком и дайте время (примерно 5-10 минут) ему настояться. Он должен впитать воду и стать, как желе.

Хлеб с псиллиумом

В отдельной глубокой миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, соду и соль.

Хлеб с псиллиумом

После добавьте набухший и впитавший воду порошок псиллиума.

Хлеб с псиллиумом

Затем перемешайте все ингредиенты.

Хлеб с псиллиумом

Выложите получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошенько вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.

Хлеб с псиллиумом

Влажными руками сформируйте хлеб. Выложите его на пергамент для выпечки или используйте форму для хлеба. Ее лучше застелить пергаментом.

Хлеб с псиллиумом

Смочите верхушку хлеба, посыпьте тыквенными семечками и слегка вдавите их. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Хлеб с псиллиумом

Готовый хлеб в начале полностью остудите, а лишь затем его можно будет нарезать.

Хлеб с псиллиумом

Хлеб с псиллиумом готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»