Рецепты

Хлеб с черносливом

Хлеб с черносливом

Описание приготовления:

Богатый и насыщенный по структуре и вкусу полезный хлеб! Цельнозерновую муку можно смешать с ржаной или другой полезной мукой. Также можно добавить изюм, грецкие орехи и курагу.

Основной ингредиент:

Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    420 Грамм (цельнозерновая)

  • Вода тёплая

    250 Миллилитров

  • Дрожжи сухие

    7 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Чернослив

    100 Грамм (без косточек)

  • Семечки

    30 Грамм (тыквенные, подсолнечные, льняные)

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

Количество порций

8

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с черносливом»

Хлеб с черносливом

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба с черносливом.

Хлеб с черносливом

Первым делом активируйте дрожжи. Для этого смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Если шапочка появилась, то дрожжи пригодны для выпечки.

Хлеб с черносливом

Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на 2-3 части.

Хлеб с черносливом

В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль и семечки.

Хлеб с черносливом

Влейте подошедшую опару и оливковое масло.

Хлеб с черносливом

Добавьте подготовленный чернослив.

Хлеб с черносливом

Замесите мягкое тесто.

Хлеб с черносливом

Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.

Хлеб с черносливом

Тесто за это время увеличится в объеме. Слегка его обомните.

Хлеб с черносливом

Переложите тесто на противень, выстеленный пергаментом и сформируйте буханку. Сделайте надрезы на поверхности и оставьте на минут 30, чтобы тесто немного подошло. Затем поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут.

Хлеб с черносливом

Достаньте готовый хлеб, переложите его на решетку и остудите полностью.

Хлеб с черносливом

Наш вкусный и полезный хлеб с черносливом готов!

Хлеб с черносливом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»