Рецепты

Хлеб из рисовой муки в духовке

Хлеб из рисовой муки в духовке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим, хорошо режется, с легкой чуть хрустящей корочкой. На вкус хлеб достаточно нейтральный, поэтому хорошо будет сочетаться и со сладкими, и несладкими топпингами.

Основной ингредиент:

Мука / Рисовая мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Диета:

Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая

    120 Грамм (+ 20 грамм для замеса)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Яблочный уксус

    1 Ст. ложка

  • Вода комнатной температуры

    300 Миллилитров

  • Псиллиум

    20 Грамм

  • Мука нутовая

    120 Грамм

  • Крахмал кукурузный

    40 Грамм

  • Сироп топинабмура

    1 Ст. ложка (или мед)

Количество порций

8

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб из рисовой муки в духовке»

Хлеб из рисовой муки в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб из рисовой муки в духовке

В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.

Хлеб из рисовой муки в духовке

В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»