Хлеб из рисовой муки в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим, хорошо режется, с легкой чуть хрустящей корочкой. На вкус хлеб достаточно нейтральный, поэтому хорошо будет сочетаться и со сладкими, и несладкими топпингами.
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты:
-
Мука рисовая
120 Грамм (+ 20 грамм для замеса)
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Яблочный уксус
1 Ст. ложка
-
Вода комнатной температуры
300 Миллилитров
-
Псиллиум
20 Грамм
-
Мука нутовая
120 Грамм
-
Крахмал кукурузный
40 Грамм
-
Сироп топинабмура
1 Ст. ложка (или мед)
Количество порций
8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлеб из рисовой муки в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.
Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.
В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.
Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.
Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.
Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!
Источник