Хлеб из пшена с тыквой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из пшена. Вместо пряностей и сухофруктов в хлеб можно добавить вяленые томаты и оливки, а для аромата добавить немного итальянских трав. Молоко можно использовать любое, даже растительное или воду. Хлеб хорошо сочетается со сливочным маслом, джемом, арахисовой пастой и мягкими творожными сырами.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
200 грамм
-
Сухофрукты
100 грамм (вяленая вишня, черешня, изюм)
-
Молоко
180 мл (у меня растительное)
-
Пшено
200 грамм
-
Сахар
10 грамм
-
Пряности
2 грамма (кардамон, шафран, корица)
-
Сода
3 грамма
-
Разрыхлитель
5 грамм
-
Уксус яблочный
8 грамм
-
Псиллиум
15 грамм
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлеб из пшена с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено заранее замочите на ночь или на 1 час в горячей воде.
После тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кубики.
Отварите тыкву на пару до мягкости.
В блендере соедините пшено и тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.
Пробейте до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте псиллиум, соль, все пряности, соду и разрыхлитель.
Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто сразу станет гуще и плотнее.
Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70-90 минут.
Дайте хлебу немного остыть прямо в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После его можно нарезать на ломтики.
Хлеб из пшена с тыквой готов, приятного вам аппетита!
Источник