Рецепты

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Описание приготовления:

Такой хлеб можно приговорить из любого вида злаков, семян и зерен. Для вкуса можно использовать любые специи и пряные травы.

Основной ингредиент:

Крупы / Пшено

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Диета:

Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено

    1 Стакан

  • Тыквенные семечки

    100 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Тмин

    2 Чайных ложки

  • Куркума

    1 Чайная ложка

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Вода

    1 Стакан

  • Кокосовое масло

    2 Ст. ложки

  • Гречка зеленая

    1 Стакан

  • Лен

    5 Ст. ложек

  • Подсолнечные семена

    100 Грамм

  • Чиа

    50 Грамм

  • Кориандар

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб из пшена и зеленой гречки»

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба. Зеленую гречку и пшено промойте и замочите в холодной воде, лучше на ночь.
Специи можно растереть с солью в ступке.
Часть семян отложите для обсыпки хлеба.

Хлеб из пшена и зеленой гречки

С гречки и пшена слейте лишнюю влагу и поместите в блендер. Измельчить зерна. Текстура хлеба зависит от степени измельчения. Можно измельчить зерна в однородную массу или оставить небольшие вкрапления целых ядер. Переложите массу в миску.

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Семена льна поместите в блендер, влейте стакан воды и измельчите.

Хлеб из пшена и зеленой гречки

В миске соедините все компоненты для хлеба: измельченную зеленую гречневую крупу, пшено, смена льна, семнена тыквы, семечки, чиа, куркуму, кориандр, тмин, соль, соду гашенную лимонным соком и кокосовое масло.

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Замесить тесто, тщательно перемешивая смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Выложите тесто в формы для выпекания. Сверху тесто присыпьте отложенной зерновой смесью.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Остудите готовый хлеб на решетке.

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Данного количества теста достаточно для двух буханочек весом 380 граммов.

Хлеб из пшена и зеленой гречки

В зависимости от степени измельчения составляющих теста текстура готового хлеба может меняться.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»