Рецепты

Хлеб без глютена в хлебопечке

Хлеб без глютена в хлебопечке

Описание приготовления:

Такой вариант отлично заменит батон или белый хлеб. Его можно подать к первому блюду или сделать с ним бутерброды. Часть рисовой муки можно заменить на кукурузную, льняную или другую муку без глютена. Свежие дрожжи можно заменить сухими и учтите инструкцию по закладке продуктов для своей модели. Кукурузный крахмал можно заменить на крахмал тапиоки, а вот от картофельного лучше отказаться.

Основной ингредиент:

Мука / Рисовая мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

География кухни:

Европейская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая

    200 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    1.5 ст. ложки

  • Масло растительное

    25 мл (без запаха)

  • Дрожжи свежие

    9 грамм (прессованные)

  • Вода

    230 грамм (теплая)

  • Крахмал кукурузный

    100 грамм

Количество порций

4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб без глютена в хлебопечке»

Хлеб без глютена в хлебопечке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба без глютена в хлебопечке.

Хлеб без глютена в хлебопечке

В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Установите чашу в хлебопечку, вставьте вращающиеся лопасти и перелейте жидкость в чашу.

Хлеб без глютена в хлебопечке

Всыпьте в чашу рисовую муку.

Хлеб без глютена в хлебопечке

Влейте в чашу хлебопечки растительное масло.

Хлеб без глютена в хлебопечке

Всыпьте к остальным ингредиентам кукурузный крахмал.

Хлеб без глютена в хлебопечке

Включите хлебопечку и установите режим "Хлеб без глютена" или "Быстрый хлеб". После замеса не ждите, что будет ком теста, оно останется жидким, так как отсутствует клейковина.

Хлеб без глютена в хлебопечке

Так хлеб будет выглядеть в середине выпечки. В этот момент лучше всего убрать лопасти в хлебопечке.

Хлеб без глютена в хлебопечке

После звукового сиропа отключите прибор и достаньте хлеб из хлебопечки. Заверните готовый хлеб в полотенце, полностью его остудите и подавайте.

Хлеб без глютена в хлебопечке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»