Рецепты

Креветки в аэрофритюрнице

Креветки в аэрофритюрнице

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовить румяные креветки без лишнего масла — в аэрофритюрнице (мультипечи). От таких ярких морепродуктов не откажутся ни взрослые, ни дети. Сразу маринуйте несколько порций креветок, так как они моментально разлетаются с тарелок!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    500 Грамм

  • Сметана

    150 Миллилитров (любой жирности)

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Приправа рыбная

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветки в аэрофритюрнице»

Креветки в аэрофритюрнице

Подготовьте указанные ингредиенты. Если используете замороженные креветки, то сначала разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость.

Креветки в аэрофритюрнице

Креветки промойте в воде, подсушите бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. Выложите сметану любой жирности. Можно вместо нее использовать любой соус на белой основе, например — чесночный.

Креветки в аэрофритюрнице

Выжмите сок из лимона или влейте разбавленный концентрированный сок. Всыпьте приправу для рыбы и молотый черный перец.

Креветки в аэрофритюрнице

Тщательно все перемешайте и оставьте креветки в соусе минимум на полчаса. Лучше всего мариновать их 1-2 часа при комнатной температуре.

Креветки в аэрофритюрнице

Сбрызните решетку аэрофритюрницы растительным маслом и выложите на нее креветки.

Креветки в аэрофритюрнице

Активируйте на таймере 15 минут при температуре 160 градусов и поместите чашу в технику. Если у вас в наличии крупные креветки, то добавьте еще 5 минут для их запекания.

Креветки в аэрофритюрнице

Выложите румяные ароматные креветки из чаши мультипечи на тарелку и сбрызните лимонным соком. Подайте с лимонами, соусами и т.д.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»