Хек в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Хек в аэрогриле идеально пропекается, получается нежным и плотным с прекрасными вкусовыми качествами. Самое сложное в этом рецепте — очистить чешую, всё остальное достаточно легко и справится даже начинающая хозяйка. В данной рыбе много полезных элементов и витаминов, прекрасное решение для разнообразия повседневного меню для всей семьи. Очень вкусно подавать с овощами, но можно и с любым другим гарниром на ваш выбор.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Хек
800 грамм (2 штуки)
-
Соль
1 ч. ложка
-
Растительное масло
1 ст. ложка
-
Специи
1 ч. ложка (у меня готовая приправа для рыбы)
-
Перец молотый
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хек в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если рыба была заморожена, предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
Рыбу почистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. У меня рыба была уже без головы и хвоста.
Срежьте плавники и нарежьте рыбу на стейки желаемой вам толщины. Переложите в глубокую миску.
Посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло.
Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Выложите стейки на решётку аэрогриля. Решётку можно застелить пергаментом или фольгой.
Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут, по желанию стейки можно перевернуть один раз для получения равномерной золотистой корочки.
Хек в аэрогриле готов. Готовые стейки выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник