Рецепты

Халва по ГОСТу

Халва по ГОСТу

Описание приготовления:

Объем мерного стакана 250 мл. На вкус домашняя халва по этому рецепту очень похожа на покупную. Обязательно попробуйте приготовить такую халву и порадуйте родных вкусным десертом к чаю или кофе.

Основной ингредиент:

Семечки

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    1/2 стакана

  • Сахар

    2 стакана

  • Масло подсолнечное

    1/2 стакана

  • Вода

    1/2 стакана

  • Подсолнечные семечки

    4 стакана (очищенные)

Количество порций

8

Калорийность

501 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Халва по ГОСТу»

Халва по ГОСТу

Удобно все ингредиенты сразу же выложить на стол.

Халва по ГОСТу

Семена подсолнечника выложите в чашу блендера.

Халва по ГОСТу

Запустите устройство на 3-4 минуты. Степень измельчения должна быть как можно больше, но, разумеется, вряд ли получится измельчить в пыль.

Халва по ГОСТу

На сухую сковороду выложите всю муку и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, до появления светло-кремового оттенка.

Халва по ГОСТу

К муке добавьте измельченные семена подсолнечника и все вместе обжаривайте примерно 3-4 минуты, помешивая массу лопаткой.

Халва по ГОСТу

Залейте к этой массе подсолнечное масло.

Халва по ГОСТу

Все перемешайте до полного соединения ингредентов.

Халва по ГОСТу

В кастрюльку выложите весь сахар и залейте его водой. Варите сахарный сироп до момента закипания, помешивая ложкой.

Халва по ГОСТу

Массу со сковороды выложите в просторную миску и залейте туда же сахарный сироп. Все тщательно перемешайте — должна получиться достаточно плотная масса.

Халва по ГОСТу

Форму для будущей халвы застелите пищевой пленкой и выложите всю подсолнечную массу в подготовленную форму, разравнивая увлажненными руками. Заполненную форму отправьте в холодильник на ночь.

Халва по ГОСТу

Готовую халву нарежьте произвольно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»