Хачапури с сулугуни и творогом
Содержание
Описание приготовления:
При желании добавляйте в начинку свежую рубленую зелень. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получатся лепешки.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Сулугуни
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Кефир
200 Миллилитров
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Сулугуни
200 Грамм
-
Творог
200 Грамм
-
Масло сливочное
30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури с сулугуни и творогом»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Просейте муку.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.
Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.
Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.
Тесто поделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.
Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.
Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.
Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.
Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник