Рецепты

Хачапури с сулугуни и творогом

Хачапури с сулугуни и творогом

Описание приготовления:

При желании добавляйте в начинку свежую рубленую зелень. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получатся лепешки.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Творог / Сулугуни

Блюдо:

Выпечка / Хачапури

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    400 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Кефир

    200 Миллилитров

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Сулугуни

    200 Грамм

  • Творог

    200 Грамм

  • Масло сливочное

    30 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури с сулугуни и творогом»

Хачапури с сулугуни и творогом

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Хачапури с сулугуни и творогом

В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.

Хачапури с сулугуни и творогом

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Хачапури с сулугуни и творогом

Просейте муку.

Хачапури с сулугуни и творогом

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.

Хачапури с сулугуни и творогом

Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.

Хачапури с сулугуни и творогом

Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.

Хачапури с сулугуни и творогом

Тесто поделите на 4 части.

Хачапури с сулугуни и творогом

Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.

Хачапури с сулугуни и творогом

Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.

Хачапури с сулугуни и творогом

Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.

Хачапури с сулугуни и творогом

Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.

Хачапури с сулугуни и творогом

Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.

Хачапури с сулугуни и творогом

Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.

Хачапури с сулугуни и творогом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»