Хачапури по-аджарски с творогом
Содержание
Описание приготовления:
При подаче при желании присыпьте яйцо любимыми специями и мелко рубленой свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
400 Грамм
-
Дрожжи прессованные
15 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л.)
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Грамм (в тесто — 80 грамм, в творожную начинку — 20 грамм)
-
Творог
400 Грамм
-
Яйца
4 Штуки (в начинку)
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури по-аджарски с творогом»
Все ингредиенты выложите на стол. Молоко подогрейте до температуры в 35 градусов.
В просторную миску залейте молоко, разотрите руками дрожжи, добавьте сахар. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Просейте 100 грамм муки.
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару в миске на 30 минут в покое, накрыв при этом миску кухонным полотенцем.
Через 30 минут опара приобрела пористую структуру и заметно поднялась. Добавьте к опаре растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло (80 грамм). Перемешайте ложкой все.
Просейте оставшуюся муку и добавьте соль.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется немного больше муки. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час подходить.
Через час тесто подошло.
Поделите тесто на 4 части.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте скалкой одну часть теста в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Края лепешки подкатайте валиками и сформируйте лодочку, как на фото.
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите весь творог, добавьте мягкое сливочное масло (20 грамм), соль. Вилкой все перемешайте.
Заполните лодочку из теста 1/4 частью творожной начинки, равномерно распределяя ее слоем. Точно также подготовьте заготовки хачапури из трех остальных частей теста и творожной начинки. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, затем откройте духовку и в каждую "лодочку" аккуратно вбейте одно яйцо и отправьте вновь в духовку на 5 минут или до желаемой готовности яйца.
Готовые хачапури по-аджарски с творогом подавайте к столу горячими.
Источник