Рецепты

Хачапури по-аджарски с творогом

Хачапури по-аджарски с творогом

Описание приготовления:

При подаче при желании присыпьте яйцо любимыми специями и мелко рубленой свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Хачапури

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    400 Грамм

  • Дрожжи прессованные

    15 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л.)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Масло сливочное

    100 Грамм (в тесто — 80 грамм, в творожную начинку — 20 грамм)

  • Творог

    400 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки (в начинку)

Количество порций

4

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури по-аджарски с творогом»

Хачапури по-аджарски с творогом

Все ингредиенты выложите на стол. Молоко подогрейте до температуры в 35 градусов.

Хачапури по-аджарски с творогом

В просторную миску залейте молоко, разотрите руками дрожжи, добавьте сахар. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Хачапури по-аджарски с творогом

Просейте 100 грамм муки.

Хачапури по-аджарски с творогом

Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару в миске на 30 минут в покое, накрыв при этом миску кухонным полотенцем.

Хачапури по-аджарски с творогом

Через 30 минут опара приобрела пористую структуру и заметно поднялась. Добавьте к опаре растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло (80 грамм). Перемешайте ложкой все.

Хачапури по-аджарски с творогом

Просейте оставшуюся муку и добавьте соль.

Хачапури по-аджарски с творогом

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется немного больше муки. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час подходить.

Хачапури по-аджарски с творогом

Через час тесто подошло.

Хачапури по-аджарски с творогом

Поделите тесто на 4 части.

Хачапури по-аджарски с творогом

Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте скалкой одну часть теста в лепешку диаметром примерно в 20 см.

Хачапури по-аджарски с творогом

Края лепешки подкатайте валиками и сформируйте лодочку, как на фото.

Хачапури по-аджарски с творогом

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите весь творог, добавьте мягкое сливочное масло (20 грамм), соль. Вилкой все перемешайте.

Хачапури по-аджарски с творогом

Заполните лодочку из теста 1/4 частью творожной начинки, равномерно распределяя ее слоем. Точно также подготовьте заготовки хачапури из трех остальных частей теста и творожной начинки. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, затем откройте духовку и в каждую "лодочку" аккуратно вбейте одно яйцо и отправьте вновь в духовку на 5 минут или до желаемой готовности яйца.

Хачапури по-аджарски с творогом

Готовые хачапури по-аджарски с творогом подавайте к столу горячими.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»