Рецепты

Хачапури по-аджарски на кефире

Хачапури по-аджарски на кефире

Описание приготовления:

При желании можете заменить сыр сулугуни, брынзой, адыгейским сыром или вашим любимым твердым сыром. Обязательно попробуйте приготовить хачапури по-аджарски на кефире по этому рецепту и порадовать родных вкусной выпечкой!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Хачапури

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    400 Грамм

  • Кефир

    150 Миллилитров

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сулугуни

    200 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

281 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури по-аджарски на кефире»

Хачапури по-аджарски на кефире

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Хачапури по-аджарски на кефире

В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль. Перемешайте.

Хачапури по-аджарски на кефире

Залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте венчиком.

Хачапури по-аджарски на кефире

Просейте муку.

Хачапури по-аджарски на кефире

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение часа.

Хачапури по-аджарски на кефире

Сулугуни натрите на крупную терку.

Хачапури по-аджарски на кефире

Все тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепешку диаметром примерно в 20 см.

Хачапури по-аджарски на кефире

Подкатайте края теста в бортики и сформируйте лодочку, как на фото. Получается 3 таких лодочки.

Хачапури по-аджарски на кефире

Каждую лодочку из теста заполните тертым сыром.

Хачапури по-аджарски на кефире

Выложите лодочки с сыром на противень, застеленный пергаментом для выпечки — выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достаньте противень с хачапури из духовки и на поверхность каждой лодочки аккуратно вбейте яйцо, отправьте вновь противень в духовку и готовьте еще 5 минут — яйцо должно запечься.

Хачапури по-аджарски на кефире

Готовые хачапури по-аджарски сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»