Рецепты

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать сыр сулугуни, брынзу или адыгейский сыр пополам с первыми двумя. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант хачапури и порадуйте себя и родных вкусной выпечкой!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хачапури

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    130 мл

  • Мука

    300 грамм

  • Яйцо

    3 штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку)

  • Сулугуни

    200 грамм

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Сода

    1/2 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

251 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури по-аджарски без дрожжей»

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

В миску залейте кефир, вбейте одно яйцо, добавьте соль, растительное масло.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Перемешайте все ингредиенты, добавьте соду и еще раз перемешайте.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Просейте всю муку.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет, оставьте в покое на кухонном столе на 30 минут.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Натрите сулугуни на крупную терку, добавьте черный молотый перец, перемешайте.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Все тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром примерно в 23 см.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Приступайте к формированию лодочек-хачапури. Дли этого по периметру выложите немного тертого сыра, как на фото.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Подкатайте края теста так, чтобы получились валики с сырной начинкой, как на фото.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Лодочки поместите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполните лодочки тертым сыром, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, аккуратно поверх сыра выложите в каждую лодочку по одному яйцу и отправьте еще на 5-7 минут в духовку — белок должен побелеть.

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Готовые хачапури подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»