Рецепты

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Описание приготовления:

Для начинки я использовала сыр Сулугуни, но мне кажется можно экспериментировать абсолютно с любым сыром. У меня бездрожжевое слоеное тесто, также можно брать в работу и дрожжевое слоеное тесто.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Тесто / Слоеное тесто

Блюдо:

Выпечка / Хачапури

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр

    200 Грамм

  • Творог

    200 Грамм

  • Слоеное тесто

    400 Грамм (готовое)

  • Яйца

    2 Штуки

Количество порций

3

Калорийность

257 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом»

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Все ингредиенты сразу же подготовьте. Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его заранее.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

В просторную миску выложите творог, к нему натрите на крупную терку сыр, вбейте яйцо.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Готовое слоеное тесто нарежьте на одинаковые квадраты.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Каждый такой квадрат теста раскатайте немного скалкой. На центр квадрата выложите примерно 2 ст.л. сырно-творожной начинки.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Сложите тесто конвертиком и закрепите пальцами края.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Все конвертики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Готовые хачапури подавайте сразу же к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»