Рецепты

Гупта

Гупта

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда берут баранину с добавлением курдючного сала, получается довольно сытно и калорийно. Я немного изменила рецепт и предлагаю приготовить гупту из говядины. Мой вариант менее калориен, но такой же невероятно вкусный и ароматный! Такой супчик хорош и после праздников, и в конце тяжёлого рабочего дня. Очень оживляет, придаёт энергии и сил! Из специй в оригинальном рецепте предлагают использовать корицу, гвоздику молотую, перец, эстрагон сушёный, чабер и лавровый лист, я же взяла только смесь специй для говядины и щепотку зиры. Вы можете добавить в фарш специи на своё усмотрение.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Болгарский перец

    1/2 штуки

  • Помидор

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Рис

    50 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Фарш

    300 грамм (говядина)

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    1 ч. ложка

  • Вода

    2 литра

Количество порций

4

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гупта»

Гупта

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком.

Гупта

Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.

Гупта

Хорошо перемешайте до однородности.

Гупта

Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Гупта

Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой.

Гупта

Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы.

Гупта

Залейте овощи водой и доведите до кипения.

Гупта

Добавьте фрикадельки.

Гупта

Готовьте при слабом кипении 25 минут.

Гупта

За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль.

Гупта

В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Гупта

Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»