Гупта
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда берут баранину с добавлением курдючного сала, получается довольно сытно и калорийно. Я немного изменила рецепт и предлагаю приготовить гупту из говядины. Мой вариант менее калориен, но такой же невероятно вкусный и ароматный! Такой супчик хорош и после праздников, и в конце тяжёлого рабочего дня. Очень оживляет, придаёт энергии и сил! Из специй в оригинальном рецепте предлагают использовать корицу, гвоздику молотую, перец, эстрагон сушёный, чабер и лавровый лист, я же взяла только смесь специй для говядины и щепотку зиры. Вы можете добавить в фарш специи на своё усмотрение.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Болгарский перец
1/2 штуки
-
Помидор
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Рис
50 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Фарш
300 грамм (говядина)
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Специи
1 ч. ложка
-
Вода
2 литра
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гупта»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком.
Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой.
Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы.
Залейте овощи водой и доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки.
Готовьте при слабом кипении 25 минут.
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль.
В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!
Источник