Гуляш по-мароккански
Содержание
Описание приготовления:
Вкусный и питательный гуляш по-мароккански готовится из телятины с добавлением лука, картофеля, тыквы и яблок. Из сливок получится нежный соус, который идеально сочетается и с мясом, и с овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Африканская / Марокканская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
350 грамм
-
Картофель
70 грамм
-
Тыква
100 грамм
-
Яблоко
50 грамм (зеленое)
-
Сливочное масло
30 грамм
-
Сливки
100 грамм (10-20% жирности)
-
Мука пшеничная
10 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
20 грамм
-
Лук репчатый
50 грамм
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
200 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуляш по-мароккански»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша по-мароккански.
Телятину промойте, нарежьте средними кусочками или полосками. Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Также подготовьте картофель, яблоки и тыкву — все нарежьте небольшими кубиками. Яблоки лучше используйте кисло-сладкие.
В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда телятину и лук, жарьте все вместе пару-тройку минут.
Всыпьте к мясу немного муки, перемешайте и обжарьте все вместе. Так гуляш будет более густым.
Влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. Посолите, поперчите и тушите телятину 30-35 минут на медленном огне под крышкой.
Всыпьте в гуляш картофель, тыкву и яблоки. Тушите все вместе еще 20-25 минут. По желанию добавьте соль.
Гуляш готов — мясо мягкое и нежное, овощи полностью приготовлены.
Гуляш по-мароккански подавайте к столу в виде самостоятельного блюда или с любым гарниром, будет вкусно с пшеном!
Приятного всем аппетита!
Источник