Гуляш из свинины с черносливом
Содержание
Описание приготовления:
Гуляш после добавления чернослива приобретает более богатый вкус и аромат. Длительное тушение на медленном огне позволяет подружиться всем ингредиентам, сделает мясо нежным, а добавление муки необходимую густоту. Гуляш можно подать абсолютно с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм (мякоть)
-
Чернослив
100 Грамм (без косточек)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Мука
1 Чайная ложка
-
Вода
300 Грамм
-
Томатная паста
1 Ст. ложка (густая)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Специи
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуляш из свинины с черносливом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 до румяной корочки, перемешивая. Переложите мясо в тарелку.
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после мяса. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая. Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте все в течение 1-2 минут, перемешивая.
Верните в сковороду мясо, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите гуляш в течение одного часа.
Холодную воду смешайте с мукой до однородности. Перемешивая гуляш, влейте мучную массу и готовьте на медленном огне до загустения гуляша и начала кипения. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник