Рецепты

Гуляш из свинины как в советской столовой

Гуляш из свинины как в советской столовой

Описание приготовления:

Аппетитный и красочный гуляш идеален как к обеду, так и к ужину. Подать его можно и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как мясное — к каше, пасте. Главное — приобретайте качественную сметану, чтобы она не расслоилась при варке. Дополняйте блюдо измельченным чесноком, укропом, петрушкой и т.д.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Гуляш

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Мука пшеничная

    3 ст. ложки

  • Сметанa

    5 ст. ложек

  • Томатная паста

    4 ст. ложки

  • Соль

    3 щепотки

  • Чеснок сухой молотый

    1/2 ч. ложки

  • Вода горячая

    400 мл

  • Масло растительное

    40 мл

  • Черный перец

    2 щепотки

Количество порций

4

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуляш из свинины как в советской столовой»

Гуляш из свинины как в советской столовой

Приготовьте указанные продукты. Приобретите свинину с небольшой сальной прослойкой.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в казане, в растительном масле примерно 3-4 минуты на среднем нагреве. Следите за луком — он быстро подгорает.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Свинину промойте в воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо на порционные кусочки — средние кубики.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Добавьте свинину к луку и обжаривайте 15 минут, время от времени перемешивая. Сначала мясо выпустит сок и затем будет тушиться в нем.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Влейте горячую воду и томите мясо под крышкой на умеренном нагреве примерно 30 минут.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить томатным соком или мякотью томатов.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Всыпьте приправы и специи, по желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Муку перемешайте с 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков, и влейте в гуляш. Аккуратно размешайте и протомите еще 2-3 минуты до загустения.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Не забудьте добавить в конце лавровые листья и проварить горячее еще 1-2 минуты. Гуляш как в советской столовой полностью готов!

Гуляш из свинины как в советской столовой

Подайте его к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»