Блюда из птицы

Гуляш из курицы

Прекрасный вариант диетического гуляша для тех, кто не любит сухую куриную грудку. Мясо нежное, соус придаёт сочность, специи — пряный вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для «Гуляш из курицы»:

  • Филе куриное


    700 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Паприка сладкая


    1,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (цельнозерновая)

    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1490 ккал
белки


168.9 г
жиры


63.6 г
углеводы


54 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш из курицы»:

  • Лук нарезать произвольно и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяного состояния.

  • К луку подлить воды и тушить дальше, пока вода не испарится, и не начнёт снова жариться лук. Повторить процедуру 2 раза.

  • Курицу нарезать средними кусочками, выложить на луковую массу, не солить, добавить чеснок и перец.

  • Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить ещё 10 минут. Затем посолить, добавить воды, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.

  • В это время растопить сливочное масло, добавить муку и, перемешивая, поджарить 1 минутку.

  • В готовое мясо добавить наш "загуститель". Перемешать и через минуту — две выключить нагрев. Вкуснота готова!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»