Гуляш из курицы
Прекрасный вариант диетического гуляша для тех, кто не любит сухую куриную грудку. Мясо нежное, соус придаёт сочность, специи — пряный вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Содержание
Ингредиенты для «Гуляш из курицы»:
-
Филе куриное
—
700 г -
Лук репчатый
—
300 г -
Паприка сладкая
—
1,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(цельнозерновая)
—
1,5 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490 ккал |
белки 168.9 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Гуляш из курицы»:
-
Лук нарезать произвольно и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяного состояния.
-
К луку подлить воды и тушить дальше, пока вода не испарится, и не начнёт снова жариться лук. Повторить процедуру 2 раза.
-
Курицу нарезать средними кусочками, выложить на луковую массу, не солить, добавить чеснок и перец.
-
Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить ещё 10 минут. Затем посолить, добавить воды, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
-
В это время растопить сливочное масло, добавить муку и, перемешивая, поджарить 1 минутку.
-
В готовое мясо добавить наш "загуститель". Перемешать и через минуту — две выключить нагрев. Вкуснота готова!