Гуакамоле классический рецепт
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / Закуски
География кухни:
Мексиканская
Состав / Ингредиенты:
-
Помидор
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Авокадо
2 Штуки
-
Лайм
1 Штука
-
Кинза
15 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Красный лук
1/2 Штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Перец халапеньо
1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.
Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.
Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!
Источник