Рецепты

Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.

Основной ингредиент:

Фрукты / Авокадо

Блюдо:

Соусы / Закуски

География кухни:

Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Авокадо

    2 Штуки

  • Лайм

    1 Штука

  • Кинза

    15 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Оливковое масло

    2-3 Ст. ложек

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Красный лук

    1/2 Штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Перец халапеньо

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»

Гуакамоле классический рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Гуакамоле классический рецепт

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Гуакамоле классический рецепт

Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.

Гуакамоле классический рецепт

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»