Грузинский соус «Сацебели»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский соус "Сацебели". Количество всех специй, соли и сахара я даю приблизительное. Лучше добавлять все по вкусу, тем более все специи добавляются в последний момент. Из зелени также можно добавить базилик, а уцхо-сунели заменить на хмели-сунели. Соус на вкус получается невероятно ароматным, кисло-сладким, остреньким. Особенно хорошо он будет сочетаться с жареным мясом и птицей.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / К мясу / Томатный соус
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
500 грамм
-
Перец болгарский красный
1 штука
-
Острый перец
1/2 штуки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Уцхо-сунели
1/2 ч. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Уксус 9%
1/2 ч. ложки
-
Кинза
5 штук
-
Укроп
3 штуки
-
Петрушка
4 штуки
Количество порций
5
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грузинский соус "Сацебели"»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой.
На среднем огне потушите до мягкости. Помидоры должны пустить сок. Примерно на это уйдет 10-12 минут.
Протрите помидоры через мелкое сито от семян и шкурок.
Получившееся томатное пюре перелейте обратно в кастрюлю.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острый перец нарежьте колечками, семена удалите, если не хотите слишком острый соус. У зелени отрежьте жесткие стебли, используйте только листья. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер.
Измельчите до однородности.
Получившуюся смесь добавьте к томатному пюре. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
После добавьте соль, сахар и все специи. Прогрейте все вместе еще 1 минуту.
В конце влейте укус. Перемешайте и снимите соус с плиты. Остудите до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник.
Грузинский соус "Сацебели" готов, приятного вам аппетита!
Источник