Блюда из птицы

Грудка запечённая со сметаной

Блюдо, которое не требует особых затрат времени и сил, что очень ценно. Мясо получается нежным и не сухим.

Ингредиенты для «Грудка запечённая со сметаной»:

  • Филе куриное

    (полуфиле)

    3 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Пармезан

    (или другой твёрдый сыр)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1643.2 ккал
белки


203.8 г
жиры


81.7 г
углеводы


7.6 г
Порции
ккал
547.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
20.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Грудка запечённая со сметаной»:

  • От полуфиле отрезать малое филе, оно нам не понадобится. На филе сделать крестообразные надрезы, не дорезая до конца.

  • Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, специи. Натереть грудку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

  • Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на большом огне.

  • Выложить грудки в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной.

  • Запечь при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром пармезан. Можно использовать другой сыр, но я советую именно пармезан. С ним вкус будет особенный, сливочный.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»