Грудка запечённая со сметаной
Блюдо, которое не требует особых затрат времени и сил, что очень ценно. Мясо получается нежным и не сухим.
Содержание
Ингредиенты для «Грудка запечённая со сметаной»:
-
Филе куриное
(полуфиле)
—
3 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Пармезан
(или другой твёрдый сыр)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1,5 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/3 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.2 ккал |
белки 203.8 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 547.7 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Грудка запечённая со сметаной»:
-
От полуфиле отрезать малое филе, оно нам не понадобится. На филе сделать крестообразные надрезы, не дорезая до конца.
-
Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, специи. Натереть грудку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
-
Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на большом огне.
-
Выложить грудки в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной.
-
Запечь при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром пармезан. Можно использовать другой сыр, но я советую именно пармезан. С ним вкус будет особенный, сливочный.