Рецепты

Грибы закусочные

Грибы закусочные

Описание приготовления:

Такие шампиньоны гораздо вкуснее магазинных маринованных. Да и специи вы можете добавить именно по своему вкусу и количеству. Готовятся они быстро, но потом надо дать им хорошо настояться.

Назначение:

На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    500 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Укроп

    1 Пучок

  • Растительное масло

    150 Миллилитров

  • Уксус яблочный 5%

    50 Миллилитров

  • Лавровый лист

    3 Штуки

  • Перец горошком

    8 Штук

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы закусочные»

Грибы закусочные

Для приготовления закусочных грибов подготовьте необходимые ингредиенты.

Грибы закусочные

Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем разрежьте каждый гриб на 2-4 части, в зависимости от размера. Маленькие грибы можно оставить целиком, не разрезая.

Грибы закусочные

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Добавьте измельченный укроп, перед горошком и лавровый лист. Пропустите через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Грибы немного уменьшатся в размере.

Грибы закусочные

Теперь влейте в сковороду оставшееся растительное масло и уксус. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 8-10 минут.

Грибы закусочные

Затем снимите сковороду с огня и остудите. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы грибы хорошо промариновались.

Грибы закусочные

Шампиньоны готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»