Грибы в беконе с крем-сыром
Всем привет! Сегодня готовлю нечто потрясающее, вкусную закуску — запечённые, сочные шампиньоны в беконе и наполненные нежным крем-сыром! Минимум усилий, максимум вкуса. Все как вы любите. Давайте начнём!
Содержание
Ингредиенты для «Грибы в беконе с крем-сыром»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
12 шт -
Сыр сливочный
—
200 г -
Чеснок
(сухой)
—
0.5 ч. л. -
Бекон
(полоски (копченый))
—
12 шт -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.7 ккал |
белки 70.2 г |
жиры 153.3 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Грибы в беконе с крем-сыром»:
1. Подготовьте шампиньоны:
Аккуратно удалите ножки шампиньонов, оставив только шляпки. Ножки можно мелко нарезать и использовать для начинки.
2. Приготовьте начинку:
В миске смешайте крем-сыр и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. ( я не добавляла)
3. Начините шампиньоны:
Наполните каждую шляпку грибов приготовленной начинкой.
4. Заверните в бекон:
Оберните каждую начинённую шляпку полоской бекона, концы бекона должны быть внизу чтобы при запекании не раскручивались.
5. Запеките:
Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а грибы – мягкими.
6. Подача:
Подайте как закуску или дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!