Грибы с чипотле и сельдереевым релишем
Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.
Содержание
Ингредиенты для «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(чипотле)
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Вешенки
(нарезанные)
—
250 г -
Масло арахисовое
—
45 г -
Йогурт
(греческий)
—
80 г -
Семена
(тыквенные)
—
50 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сельдерей корневой
(натёртый на крупной тёрке)
—
1 г -
Лимон
(сок)
—
1/2 шт -
Лепешка
(Фокачча, для подачи)
—
1 шт -
Лаваш
(Тортилья, для подачи)
—
3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:
-
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок. Жарьте минут 5 до размягчения и золотистости. Затем добавьте копчёную паприку, перец красный жгучий, зиру и одну чайную ложку соли. Уменьшите огонь и продолжайте жарить одну минуту, постоянно помешивая. В конце добавьте грибы и продолжайте жарить 10 минут до размягчения грибов.
-
Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте арахисовое масло, йогурт, одну чайную ложку соли, масло оливковое, тыквенные семечки и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Это и будет релиш. Затем, добавьте томатную пасту в грибную смесь
Продолжайте готовить ещё 2 минуты. Затем влейте лимонный сок. -
Подавать блюдо можно в двух видах. Как основное блюдо на обед, или на ужин с фокаччой и релишем как гарнир.
-
А также можно завернуть грибы и релиш в тортилью. Жарить их по две минуты с каждой стороны на сковороде на растительном масле. И ваш завтрак на природе готов. Приятного аппетита.