Блюда из овощей, грибов, бобовых

Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.

Ингредиенты для «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (чипотле)

    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Вешенки

    (нарезанные)

    250 г

  • Масло арахисовое


    45 г

  • Йогурт

    (греческий)

    80 г

  • Семена

    (тыквенные)

    50 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сельдерей корневой

    (натёртый на крупной тёрке)

    1 г

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Лепешка

    (Фокачча, для подачи)

    1 шт

  • Лаваш

    (Тортилья, для подачи)

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок. Жарьте минут 5 до размягчения и золотистости. Затем добавьте копчёную паприку, перец красный жгучий, зиру и одну чайную ложку соли. Уменьшите огонь и продолжайте жарить одну минуту, постоянно помешивая. В конце добавьте грибы и продолжайте жарить 10 минут до размягчения грибов.

  • Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте арахисовое масло, йогурт, одну чайную ложку соли, масло оливковое, тыквенные семечки и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Это и будет релиш. Затем, добавьте томатную пасту в грибную смесь
    Продолжайте готовить ещё 2 минуты. Затем влейте лимонный сок.

  • Подавать блюдо можно в двух видах. Как основное блюдо на обед, или на ужин с фокаччой и релишем как гарнир.

  • А также можно завернуть грибы и релиш в тортилью. Жарить их по две минуты с каждой стороны на сковороде на растительном масле. И ваш завтрак на природе готов. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»