Грибы по-ташкентски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-ташкентски. Баклажаны лучше выбирать молодые небольшого или среднего размера, без крупных семян внутри. Из зелени я использовала только петрушку, но сюда хорошо подойдет также укроп и кинза. Грибы по-ташкентски отлично разнообразят повседневное меню, их можно подавать к любому гарниру. А пока сезон, очень бюджетно можно заготовить на зиму такую закуску — она отлично хранится и простая в приготовлении.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
1 Килограмм
-
Чеснок
40 Грамм
-
Масло растительное
80 Грамм
-
Петрушка
1 Пучок
-
Вода
1 Литр
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Уксусная эссенция
1 Ст. ложка (70%)
Количество порций
5
Калорийность
379 ккал
Калорийность
0 г
Белки
39 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы по-ташкентски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сильно мелко нарезать не стоит, оптимально 2×2 см.
Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Для маринада вскипятите воду с солью, добавьте уксусную эссенцию и проварите 1 минуту.
Добавьте баклажаны и отварите в кипящей воде 5-10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Смешайте баклажаны с чесноком и зеленью.
Нагрейте растительное масло и полейте баклажаны, все еще перемешайте. Далее, если хотите съесть закуску сразу, то уберите ее в холодильник на пару часов настояться.
А если хотите заготовить на зиму, то разложите баклажаны по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. После герметично закатайте.
Грибы по-ташкентски готовы, приятного вам аппетита!
Источник