Рецепты

Грибы по-ташкентски

Грибы по-ташкентски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-ташкентски. Баклажаны лучше выбирать молодые небольшого или среднего размера, без крупных семян внутри. Из зелени я использовала только петрушку, но сюда хорошо подойдет также укроп и кинза. Грибы по-ташкентски отлично разнообразят повседневное меню, их можно подавать к любому гарниру. А пока сезон, очень бюджетно можно заготовить на зиму такую закуску — она отлично хранится и простая в приготовлении.

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    1 Килограмм

  • Чеснок

    40 Грамм

  • Масло растительное

    80 Грамм

  • Петрушка

    1 Пучок

  • Вода

    1 Литр

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Уксусная эссенция

    1 Ст. ложка (70%)

Количество порций

5

Калорийность

379 ккал

Калорийность

0 г

Белки

39 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы по-ташкентски»

Грибы по-ташкентски

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы по-ташкентски

Баклажаны очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сильно мелко нарезать не стоит, оптимально 2×2 см.

Грибы по-ташкентски

Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Грибы по-ташкентски

Для маринада вскипятите воду с солью, добавьте уксусную эссенцию и проварите 1 минуту.

Грибы по-ташкентски

Добавьте баклажаны и отварите в кипящей воде 5-10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.

Грибы по-ташкентски

Смешайте баклажаны с чесноком и зеленью.

Грибы по-ташкентски

Нагрейте растительное масло и полейте баклажаны, все еще перемешайте. Далее, если хотите съесть закуску сразу, то уберите ее в холодильник на пару часов настояться.

Грибы по-ташкентски

А если хотите заготовить на зиму, то разложите баклажаны по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. После герметично закатайте.

Грибы по-ташкентски

Грибы по-ташкентски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»