Грибы по-польски
Содержание
Описание приготовления:
Красочные маринованные грибы так и манят! Для их приготовления достаточно 20 минут, но чтобы грибы стали сочными, их необходимо остудить в маринаде. Добавляйте в него репчатый лук, он придаст закуске пикантный аромат. А вот чеснок использовать не нужно!
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Польская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Белые грибы
300 Грамм
-
Шампиньоны
300 Грамм
-
Вода горячая
500 Миллилитров
-
Лук
2 Штуки
-
Лавровые листья
4 Штуки
-
Уксус 6%
40 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка (без горки)
-
Масло растительное
40 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы по-польски»
Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде, удаляя пыль и грязь, срежьте подпорченные места. Сорт грибов может быть любой.
Выложите грибы в казан или кастрюлю. Если они крупные, то нарежьте их на части. Мелкие грибы добавьте целиком.
Всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию допустимо всыпать и пару горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебил грибной аромат.
Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите в казан. Влейте горячую воду, уксус, растительное масло и поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения и отварите в течение 15-20 минут на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Если хотите закупорить грибы на зиму, то обдайте крышку и банку кипятком и перелейте кипящий маринад с грибами прямо в банку. Сразу же закупорьте крышкой и остудите при комнатной температуре, а после перенесите на хранение.
Если же грибы не планируете консервировать, то оставьте их остывать прямо в маринаде. При остывании они "втянут" его в себя, станут сочными и вкусными. Выложите грибы по-польски в салатник и подайте к столу охлажденными. Приятного вам аппетита!
Источник