Рецепты

Грибы по-польски

Грибы по-польски

Описание приготовления:

Красочные маринованные грибы так и манят! Для их приготовления достаточно 20 минут, но чтобы грибы стали сочными, их необходимо остудить в маринаде. Добавляйте в него репчатый лук, он придаст закуске пикантный аромат. А вот чеснок использовать не нужно!

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Польская / Европейская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы

    300 Грамм

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Вода горячая

    500 Миллилитров

  • Лук

    2 Штуки

  • Лавровые листья

    4 Штуки

  • Уксус 6%

    40 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы по-польски»

Грибы по-польски

Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде, удаляя пыль и грязь, срежьте подпорченные места. Сорт грибов может быть любой.

Грибы по-польски

Выложите грибы в казан или кастрюлю. Если они крупные, то нарежьте их на части. Мелкие грибы добавьте целиком.

Грибы по-польски

Всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию допустимо всыпать и пару горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебил грибной аромат.

Грибы по-польски

Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите в казан. Влейте горячую воду, уксус, растительное масло и поместите емкость на плиту.

Грибы по-польски

Доведите до кипения и отварите в течение 15-20 минут на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Если хотите закупорить грибы на зиму, то обдайте крышку и банку кипятком и перелейте кипящий маринад с грибами прямо в банку. Сразу же закупорьте крышкой и остудите при комнатной температуре, а после перенесите на хранение.

Грибы по-польски

Если же грибы не планируете консервировать, то оставьте их остывать прямо в маринаде. При остывании они "втянут" его в себя, станут сочными и вкусными. Выложите грибы по-польски в салатник и подайте к столу охлажденными. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»