Рецепты

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут любые свежие лесные грибы или замороженные. При желании к грибам можно добавить репчатый лук, зелень. Сметану берите густую и жирную, иначе при тушении она может расслоиться. Подавать блюдо лучше всего сразу из духовки.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Горячие блюда / По-деревенски

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы лесные

    300 Грамм

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Сметана

    100 Грамм (20% жирности)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Лук зеленый

    По вкусу

  • Картофель

    4 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы по-деревенски»

Грибы по-деревенски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Грибы тщательно переберите, удаляя рыхлые и червивые. Срежьте места загрязнения и быстро сполосните, дайте воде полностью стечь.

Грибы по-деревенски

Картофель почистите, сполосните и отварите до готовности на среднем огне в соленой воде. Слейте отвар и полностью остудите картошку. Остывший картофель порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.

Грибы по-деревенски

В сковороду после картошки выложите сливочное масло, грибы, посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до испарения жидкости и обжаривания.

Грибы по-деревенски

Добавьте к грибам сметану, все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите грибы на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.

Грибы по-деревенски

Переложите грибы в форму с картофелем и равномерно распределите.

Грибы по-деревенски

Форму с грибами по-деревенски поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 7-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы достаньте из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Грибы по-деревенски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»