Рецепты

Грибы «обалденные»

Грибы "обалденные"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Такие грибы отлично будут сочетаться с отварным картофелем и ржаным свежим хлебом.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    250 грамм

  • Сахар

    3 грамма

  • Соль

    6 грамм

  • Уксус 5%

    25 мл

  • Масло растительное

    15 мл

  • Перец черный горошком

    4 штуки

  • Перец душистый горошком

    4 штуки

  • Гвоздика

    2 штуки

  • Семена горчицы

    1/2 ч. ложки

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Чеснок

    3 зубчика

Количество порций

2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы "обалденные"»

Грибы "обалденные"

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы "обалденные"

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.

Грибы "обалденные"

В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.

Грибы "обалденные"

Затем влейте растительное масло и уксус.

Грибы "обалденные"

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.

Грибы "обалденные"

После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.

Грибы "обалденные"

Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.

Грибы "обалденные"

Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.

Грибы "обалденные"

Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.

Грибы "обалденные"

Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»