Грибы «обалденные»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Такие грибы отлично будут сочетаться с отварным картофелем и ржаным свежим хлебом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
250 грамм
-
Сахар
3 грамма
-
Соль
6 грамм
-
Уксус 5%
25 мл
-
Масло растительное
15 мл
-
Перец черный горошком
4 штуки
-
Перец душистый горошком
4 штуки
-
Гвоздика
2 штуки
-
Семена горчицы
1/2 ч. ложки
-
Лавровый лист
1 штука
-
Чеснок
3 зубчика
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы "обалденные"»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.
В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.
Затем влейте растительное масло и уксус.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.
После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.
Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.
Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.
Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.
Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!
Источник