Грибной суп в банках на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп в банках на зиму. Грибы можно использовать любые, я взяла смесь из шампиньонов, опят и шимиджи. Из лесных грибах получается самым ароматный суп. Такая заготовка здорово экономит время, особенно в те дни, когда не хочется долго возиться у плиты.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы
500 грамм
-
Помидоры
700 грамм
-
Морковь
200 грамм
-
Лук репчатый
150 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный горошком
1/2 ч. ложки
-
Лавровый лист
3 штуки
-
Соль
40 грамм
-
Сахар
40 грамм
-
Вода
2 литра
-
Зелень
1 пучок (укроп, петрушка)
-
Перец душистый горошком
4 штуки
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибной суп в банках на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы промойте и обсушите. Крупные грибы можно нарезать на ломтики среднего размера. У меня грибы маленького размера, поэтому я просто их разделяю и оставляю целыми.
Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду. Добавьте лавровый лист, пару веточек укропа и петрушки. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Пока варятся грибы, подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками, а морковь брусочками или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Откиньте грибы на сито.
Грибной бульон перелейте обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Разложите по чистым стерилизованным банкам подготовленные овощи, грибы и зелень. Добавьте в каждую банку немного чеснока, душистого и черного перца горошком.
Влейте грибной бульон. Банки прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут.
После герметично закрутите крышки. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в холодное прохладное место на хранение. Грибной суп в банках на зиму готов.
Источник