Грибной пирог с зеленью
В своё время меня приучили к пирогам. Не помню обстоятельств, но только помню, что пирог- это прекрасная идея, в отличие от тех же салатов, которые имеют тенденцию размокать. Пирог можно приготовить заранее, положить в холодильник и можно наслаждаться, когда тебе это нужно. Грибной пирог с зеленью — мой любимый. Надеюсь, тебе
он тоже придется по вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Грибной пирог с зеленью»:
-
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Шампиньоны
(нарезанные грубым образом)
—
250 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
7 шт -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Базилик
(мелко нарезанный)
—
2 горст. -
Горчица
(С горкой, дижонская)
—
1 ст. л. -
Пармезан
—
2 горст. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Цуккини
(Нарезанные на тонкие слайсы с помощью овощной резки)
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.7 ккал |
белки 112.7 г |
жиры 138.8 г |
углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Грибной пирог с зеленью»:
-
Разогреть духовку до 200С. Выложить в ёмкость для запекания фольгу и смазать ее маслом. Тем временем, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, поместить грибы и жарить их 10 минут до потемнения и испарения жидкости.
-
Взбить 7 яиц. Добавить их в салатницу с оставшимся оливковым маслом, горчицей, сыром, зелёным луком, солью, перцем, травами. Туда же выложить жареные шампиньоны. Перемешать.
-
Добавить муку. Снова перемешать. Запекать 25 минут при 200C. Блюдо можно пробовать сразу или же хранить в холодильнике 3 дня.