Изделия из теста

Грибной пирог с зеленью

В своё время меня приучили к пирогам. Не помню обстоятельств, но только помню, что пирог- это прекрасная идея, в отличие от тех же салатов, которые имеют тенденцию размокать. Пирог можно приготовить заранее, положить в холодильник и можно наслаждаться, когда тебе это нужно. Грибной пирог с зеленью — мой любимый. Надеюсь, тебе
он тоже придется по вкусу.

Ингредиенты для «Грибной пирог с зеленью»:

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Шампиньоны

    (нарезанные грубым образом)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Базилик

    (мелко нарезанный)

    2 горст.

  • Горчица

    (С горкой, дижонская)

    1 ст. л.

  • Пармезан


    2 горст.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Цуккини

    (Нарезанные на тонкие слайсы с помощью овощной резки)

    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2169.7 ккал
белки


112.7 г
жиры


138.8 г
углеводы


139.4 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Грибной пирог с зеленью»:

  • Разогреть духовку до 200С. Выложить в ёмкость для запекания фольгу и смазать ее маслом. Тем временем, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, поместить грибы и жарить их 10 минут до потемнения и испарения жидкости.

  • Взбить 7 яиц. Добавить их в салатницу с оставшимся оливковым маслом, горчицей, сыром, зелёным луком, солью, перцем, травами. Туда же выложить жареные шампиньоны. Перемешать.

  • Добавить муку. Снова перемешать. Запекать 25 минут при 200C. Блюдо можно пробовать сразу или же хранить в холодильнике 3 дня.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»