Закуски с грибами

Грибной крамбл

Нежный грибной крамбл под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте. Попробуйте!

Ингредиенты для «Грибной крамбл»:

Грибы:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Крошка:

  • Хлопья злаковые

    (5 злаков)

    150 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Укроп

    (сушеный + свежий для подачи)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1547.8 ккал
белки


36.8 г
жиры


86.3 г
углеводы


141.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Грибной крамбл»:

  • Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  • Добавьте мелко нарезанные грибы (у меня замороженные).

  • Готовьте пока не испарится лишняя жидкость.

  • Затем добавьте муку, разведенную в воде.

  • Готовьте, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

  • Для крошки насыпьте хлопья в чашу блендера, измельчите.

  • Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.

  • Добавьте укроп, немного посолите и поперчите по вкусу. Кто любит более толстый слой крошки, увеличивайте количество ингредиентов.

  • Смажьте кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложите грибы.

  • Сверху присыпьте крошкой.

  • Запекайте в духовке при 200*С около 20 минут.

  • Немного остудите, украсьте свежим укропом и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»