Грибной крамбл
Нежный грибной крамбл под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Грибной крамбл»:
Грибы:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Вода
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Крошка:
-
Хлопья злаковые
(5 злаков)
—
150 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Укроп
(сушеный + свежий для подачи)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.8 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Грибной крамбл»:
-
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанные грибы (у меня замороженные).
-
Готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
-
Затем добавьте муку, разведенную в воде.
-
Готовьте, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.
-
Для крошки насыпьте хлопья в чашу блендера, измельчите.
-
Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
-
Добавьте укроп, немного посолите и поперчите по вкусу. Кто любит более толстый слой крошки, увеличивайте количество ингредиентов.
-
Смажьте кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложите грибы.
-
Сверху присыпьте крошкой.
-
Запекайте в духовке при 200*С около 20 минут.
-
Немного остудите, украсьте свежим укропом и подавайте.
-
Приятного аппетита!