Закуски с грибами

Грибная шаурма со свежими огурцами

Рецепт принадлежит шеф-повару Сэму Сифтону с высоким рейтингом 19,624. Обычно я со скептицизмом отношусь к различного рода рейтингам. Тем не менее, грибная шаурма со свежими огурцами — это тот самый случай, когда высокий рейтинг блюда оправдан. Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Грибная шаурма со свежими огурцами»:

  • Грибы

    (лесные)

    500 г

  • Лук репчатый

    (нарезанный на крупные конусы)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Зира


    1,5 ст. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    5 зуб.

  • Масло оливковое


    100 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    2 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Огурец

    (нарезанный тонкими полукольцами)

    250 г

  • Лепешка

    (персидская)

    2 шт

  • Майонез

    (для подачи)

    1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2788.9 ккал
белки


81.9 г
жиры


113.4 г
углеводы


364 г
Порции
ккал
697.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Грибная шаурма со свежими огурцами»:

  • Разогреть духовку до 240С. Выложить дно ёмкости для запекания пергаментной бумагой или фольгой. В ёмкость выложить грибы и лук, желательно в один слой.

  • В небольшой ёмкости смешать чеснок, масло, зиру, корицу, паприку, сок и цедру 2 лимонов (оставить 2 столовые ложки сока), а также соль. Полить маринадом грибы и лук.

  • Запекать грибы и лук в течение 20 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Тем временем, в отдельной ёмкости выложить огурцы, залить их двумя оставшимися ложками лимонного сока.

  • Персидские лепешки смазать тонким слоям майонеза. Выложить грибную смесь и затем огурцы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»