Грибная шаурма со свежими огурцами
Рецепт принадлежит шеф-повару Сэму Сифтону с высоким рейтингом 19,624. Обычно я со скептицизмом отношусь к различного рода рейтингам. Тем не менее, грибная шаурма со свежими огурцами — это тот самый случай, когда высокий рейтинг блюда оправдан. Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Грибная шаурма со свежими огурцами»:
-
Грибы
(лесные)
—
500 г -
Лук репчатый
(нарезанный на крупные конусы)
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Зира
—
1,5 ст. л. -
Корица
—
2 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
5 зуб. -
Масло оливковое
—
100 г -
Лимон
(сок и цедра)
—
2 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Огурец
(нарезанный тонкими полукольцами)
—
250 г -
Лепешка
(персидская)
—
2 шт -
Майонез
(для подачи)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.9 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 113.4 г |
углеводы 364 г |
Порции | |||
ккал 697.2 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Грибная шаурма со свежими огурцами»:
-
Разогреть духовку до 240С. Выложить дно ёмкости для запекания пергаментной бумагой или фольгой. В ёмкость выложить грибы и лук, желательно в один слой.
-
В небольшой ёмкости смешать чеснок, масло, зиру, корицу, паприку, сок и цедру 2 лимонов (оставить 2 столовые ложки сока), а также соль. Полить маринадом грибы и лук.
-
Запекать грибы и лук в течение 20 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Тем временем, в отдельной ёмкости выложить огурцы, залить их двумя оставшимися ложками лимонного сока.
-
Персидские лепешки смазать тонким слоям майонеза. Выложить грибную смесь и затем огурцы. Приятного аппетита!