Грибная лапша с пак-чой
Блюдо готовится быстро, всего за 10 минут и представляет собой гармоничное сочетание грибов, чеснока и имбиря с острым соусом мисо, а хрустящесть пак-чой завершает этот интересный кулинарный эксперимент. Также блюдо вегетарианское и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.
Содержание
Ингредиенты для «Грибная лапша с пак-чой»:
-
Лапша
—
150 г -
Масло кунжутное
—
3 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Имбирь
(порошок)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(очищенный от зёрен и мелко нарезанный)
—
1 шт -
Грибы
(нарезанные на слайсы)
—
250 г -
Капуста пекинская
(пак-чой)
—
1 шт -
Мисо-паста
(белая)
—
1 ч. л. -
Бальзамик
—
40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.7 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 451.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Грибная лапша с пак-чой»:
-
В кипящей воде варить лапшу в соответствии с инструкциями. В сковороде разогреть 2 столовых ложки кунжутного масла, добавить чеснок, перец чили и имбирь. Жарить, помешивая, в течение 30 секунд.
-
В сковороду добавить грибы, увеличить огонь и жарить 4 минуты.
-
Снизить огонь, добавить пак-чой, накрыть сковороду крышкой и готовить пак-чой 2 минуты до размягчения.
-
Тем временем, сделать мисо соус, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Влить мисо соус в грибную смесь. Перемешать в течение 30 секунд.
-
В сковороду добавить готовую к тому времени лапшу. Перемешать.
-
Разложить по тарелкам. Ещё один постный рецепт. Можно подавать. Приятного аппетита.