Каши

Гречневый смузи-боул

Смузи-боул — это блюдо, представляющее собой густой коктейль из фруктов и/или ягод, подаваемый в миске. Его едят ложкой, а не пьют через соломинку.
Предлагаю вам, Поварята, попробовать гречневый смузи-боул, который подойдёт для вегетарианцев, постящихся и любителей здорового питания.

Ингредиенты для «Гречневый смузи-боул»:

  • Крупа гречневая


    100 г

  • Вода

    (для замачивания гречневой крупы)

    250 мл

  • Банан

    (спелые)

    2 шт

  • Семена льна

    (15-20 г)

    1 ст. л.

  • Молоко миндальное


    50 мл

  • Киви


    по вкусу

  • Виноград


    по вкусу

  • Мандарин


    по вкусу

  • Орехи

    (грецкие орехи, фисташка)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


768.2 ккал
белки


22 г
жиры


12 г
углеводы


153.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Гречневый смузи-боул»:

  • Гречневую крупу промыть. Замочить в тёплой воде на ночь.

  • Гречка впитает всю воду и станет мягкой, готовой к употреблению.

  • Блендером измельчить замоченную гречку, бананы, семена льна и миндальное молоко. Миндальное молоко я готовила по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/74 070/ в пропорции 50 г миндаля на 250 мл воды.

  • Для украшения нарезать бананы, киви, разобрать на дольки мандарин, очистить виноград.

  • В миску выложить гречневый смузи. Сверху украсить нарезанными фруктами, посыпать измельчёнными орехами.

  • Блюдо получается нежным, в меру сладким, приятным на вкус.

  • Для большей пользы можно готовить блюдо из зелёной гречки.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»