Гречневый смузи-боул
Смузи-боул — это блюдо, представляющее собой густой коктейль из фруктов и/или ягод, подаваемый в миске. Его едят ложкой, а не пьют через соломинку.
Предлагаю вам, Поварята, попробовать гречневый смузи-боул, который подойдёт для вегетарианцев, постящихся и любителей здорового питания.
Содержание
Ингредиенты для «Гречневый смузи-боул»:
-
Крупа гречневая
—
100 г -
Вода
(для замачивания гречневой крупы)
—
250 мл -
Банан
(спелые)
—
2 шт -
Семена льна
(15-20 г)
—
1 ст. л. -
Молоко миндальное
—
50 мл -
Киви
—
по вкусу -
Виноград
—
по вкусу -
Мандарин
—
по вкусу -
Орехи
(грецкие орехи, фисташка)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.2 ккал |
белки 22 г |
жиры 12 г |
углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Гречневый смузи-боул»:
-
Гречневую крупу промыть. Замочить в тёплой воде на ночь.
-
Гречка впитает всю воду и станет мягкой, готовой к употреблению.
-
Блендером измельчить замоченную гречку, бананы, семена льна и миндальное молоко. Миндальное молоко я готовила по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/74 070/ в пропорции 50 г миндаля на 250 мл воды.
-
Для украшения нарезать бананы, киви, разобрать на дольки мандарин, очистить виноград.
-
В миску выложить гречневый смузи. Сверху украсить нарезанными фруктами, посыпать измельчёнными орехами.
-
Блюдо получается нежным, в меру сладким, приятным на вкус.
-
Для большей пользы можно готовить блюдо из зелёной гречки.
-
Готовьте с удовольствием!