Изделия из теста

Гречневые уголки

Эти булочки — мой очередной эксперимент, они покорили меня особенным ароматом и вкусом. За какие-то 30-40 минут готовы эти восхитительные булочки к завтраку, пробуйте!

Ингредиенты для «Гречневые уголки»:

  • Йогурт

    (у меня греческий)

    300 г

  • Хлопья гречневые


    80 г

  • Мука цельнозерновая

    (+/- 20 г, у меня полбяная)

    170 г

  • Разрыхлитель теста

    (1 пачка)

    17 г

  • Масло кукурузное


    30 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Семечки подсолнуха


    15 г

  • Кунжут


    15 г

  • Мак


    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9707.4 ккал
белки


47 г
жиры


963.3 г
углеводы


203.6 г
Порции
ккал
1213.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
120.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
630.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
62.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Гречневые уголки»:

  • Приготовить ингредиенты. Семечки можно взять любые, я взяла по 15 грамм подсолнечные и кунжут, и 10 грамм мака.
    Эти булочки я готовила уже и с мягким творогом (250 грамм), муки ушло 100 грамм.

  • В глубокую чашку выложить йогурт и добавить гречневые хлопья.

  • Перемешать и дать настояться минут пять. В это время включить духовку для разогрева.

  • Добавить растительное масло, перемешать и добавить просеяную муку и разрыхлитель, ложкой хорошо размешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от консистенции йогурта и влажности муки. Тесто получается слегка липким.

  • Насыпать на коврик для запекания или бумагу для выпечки семечки. Таким образом легче будет собрать остатки семян.

  • Выложить тесто на семечки, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой, сформировать круг толщиной около 2 см. Нарезать на 8 уголков.

  • Уголки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, переворачивая семенами наверх. Я, снимая булочки, обмакивала и другую сторону, дабы собрать все возможные семена.

  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Мякиш у булочек влажный, аромат сногсшибательный!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»