Каши

Гречневая каша с грушей

Предлагаю вам, Поварята, приготовить сладкий вариант гречневой каши. Такое блюдо станет отличным началом дня для взрослых и детей!

Ингредиенты для «Гречневая каша с грушей»:

  • Крупа гречневая

    (вес сухой крупы)

    75 г

  • Курага

    (без косточки)

    50 г

  • Груша

    (крупная, сладкая, вес около 250 г)

    1 шт

  • Творог


    90 г

  • Яйцо перепелиное


    2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


573.7 ккал
белки


31.9 г
жиры


7.1 г
углеводы


101.4 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
16 г
жиры
3.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Гречневая каша с грушей»:

  • Крупу промыть. Всыпать в кипящую воду, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на слабом огне до готовности. Вода должна вся впитаться.

  • Грушу промыть, разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

  • Творог смешать с перепелиными яйцами.

  • Начинить грушу творожной массой. Запечь в духовке при 180° в течение 15 минут.

  • Курагу промыть, нарезать.

  • Смешать курагу и готовую гречневую кашу. Сверху выложить половинку груши.

  • Сладкий полезный завтрак готов. Сладкоежки могут полить готовую кашу мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»