Рецепты

Гречка в аэрогриле

Гречка в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку в аэрогриле. Если хотите сократить время готовки, можно предварительно замочить гречку в воде. Так каша получится еще более рассыпчатой. Для аромата в конце можно добавить в кашу пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать такую гречку можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Основной ингредиент:

Крупы / Гречка

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1/2 штуки

  • Гречка

    60 грамм

  • Масло сливочное

    10 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    250 мл

Количество порций

1

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречка в аэрогриле»

Гречка в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Гречка в аэрогриле

Гречку тщательно промойте несколько раз, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Гречка в аэрогриле

Переложите гречку в горшочек для запекания. Добавьте соль и черный молотый перец.

Гречка в аэрогриле

Влейте воду.

Гречка в аэрогриле

Поставьте горшочек в корзинку аэрогриля. Готовьте 15 минут при температуре 190 градусов.

Гречка в аэрогриле

Пока готовится гречка, подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой или натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Гречка в аэрогриле

Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Гречка в аэрогриле

Спустя 15 минут добавьте в гречку обжаренные овощи, все перемешайте. Готовьте еще 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ближе к концу, чтобы верх гречки не подгорал, пару раз нужно ее перемешать.

Гречка в аэрогриле

В конце добавьте сливочное масло и дайте каше постоять 5 минут в аэрогриле.

Гречка в аэрогриле

Гречка в аэрогриле готова, перед подачей можно добавить в кашу мелко нарезанный укроп или петрушку. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»