Гречка в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку в аэрогриле. Если хотите сократить время готовки, можно предварительно замочить гречку в воде. Так каша получится еще более рассыпчатой. Для аромата в конце можно добавить в кашу пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать такую гречку можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1/2 штуки
-
Гречка
60 грамм
-
Масло сливочное
10 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
250 мл
Количество порций
1
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку тщательно промойте несколько раз, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Переложите гречку в горшочек для запекания. Добавьте соль и черный молотый перец.
Влейте воду.
Поставьте горшочек в корзинку аэрогриля. Готовьте 15 минут при температуре 190 градусов.
Пока готовится гречка, подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой или натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками.
Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
Спустя 15 минут добавьте в гречку обжаренные овощи, все перемешайте. Готовьте еще 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ближе к концу, чтобы верх гречки не подгорал, пару раз нужно ее перемешать.
В конце добавьте сливочное масло и дайте каше постоять 5 минут в аэрогриле.
Гречка в аэрогриле готова, перед подачей можно добавить в кашу мелко нарезанный укроп или петрушку. Приятного вам аппетита!
Источник